вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

Нацвалюта Аргентины обвалилась за день на 30%

Аргентинский песо за один день потерял почти треть своей стоимости. Обвал произошел сразу после предварительных президентских выборов.

В понедельник утром (вечер по времени Нур-Султана) на открытии биржевых торгов в Аргентине местная валюта стала дешевле сразу на 30% и достигла уровня 65 песо за один доллар США. Вслед за валютой обвалился и фондовый индекс Аргентины Merval - на 32%.

Так рынок среагировал на публикацию результатов воскресных предварительных выборов, на которых действующий президент Маурисио Макри набрал лишь 32%, уступив лидеру оппозиции Альберто Фернандесу с 48%. 

В октябре в Аргентине состоятся основные выборы.

Эксперты не ожидали столь значительного отрыва оппозиции от действующего президента и это стало шоком для рынка. Результаты предварительных выборов свидетельствуют о том, что большая часть общества устала от непопулярных мер по сокращению госрасходов и бюджетной экономии, которые в последние годы осуществляли президент Макри и его команда.

Иллюстрации из открытых источников

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33