суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

В Узбекистане нашли нефть

В Кашкадарьинской области открыли новое нефтяное месторождение, где существует природный газ и газовый конденсат.

Новое месторождение получило название «Бохористон».

«Бурение поисковой скважины было начато 2 июня 2019 года. При испытании скважины на глубине 2445 метров получен приток нефти, конденсата и природного газа с дебитом 100 тыс. куб. метров в сутки. Полученный приток углеводородов и геологические данные свидетельствует об открытии в Узбекистане нового нефтегазоконденсатного месторождения Бохористон. Бурение поисковой скважины продолжается до проектной глубины в 3000 метров. Компания приступила к строительству нового газопровода протяженностью 9,7 км. для транспортировки газа на Мубарекский ГПЗ»  - такое сообщение было опубликовано 10 августа на сайте компании Epsilon Development Company.

Справка: ИП ООО «Epsilon Development Company» является дочерним предприятием компании «Epsilon Development Company LLC» (США).

Компания Epsilon Development Company LLC вместе Thyssen Krupp (Германия) и  Epsilon Asia Limited (Гонконг) входит в международный консорциум инвесторов для реализации проектов на территории Узбекистана.

В рамках совместной работы ИП ООО «Epsilon Development Company» приступила к проведению масштабных геологоразведочных работ в пределах Култак-Камашинского, Мубарекского, Сурханского, Ашибулакского, Коскудыкского и Западно-Ферганского инвестиционных блоков.

В настоящее время персонал компании составляет более 900 человек. По мере реализации нефтегазовых, промышленных и инфраструктурных проектов будет создано более 92 тысяч новых рабочих мест на постоянной основе. Кроме того, появятся сервисные и сопутствующие компании с ориентировочным количеством рабочих мест более чем 100 тысяч человек.

фото с сайта epsilon-development.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33