суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

«На грани» в Алматы

В течение недели, с 9 по 14 августа,  в пространстве SmArt Point в Алматы проходит фотопроект  «На грани».

Выставка “На грани” – это не просто фотографии, это истории реальных людей, которые смогли перебороть недуг и тяжелые обстоятельства и вернуться к нормальной жизни.  А еще этот проект призван изменить отношение людей к бывшим заключенным. Он рассказывает о необходимости поддержки и сочувствия со стороны полицейских и сотрудников уголовно-исполнительной системы, других заключенных, социальных работников, врачей и сотрудников общественных служб. Ведь, он  раскрывает истории бывших заключенных. Все участники проекта получили помощь в рамках проекта по противодействию ВИЧ (HIV React Project), реализованного общественным фондом AFEW Kazakhstan.

Участники проекта были вовлечены в информационную и образовательную деятельность по профилактике и лечению ВИЧ, а также получили информацию и проверку на туберкулез и гепатит.

 «После 25 лет употребления наркотиков и преступлений, мне помогли улучшить мое здоровье, обучили меня профессиональным навыкам, и, в итоге, меня взяли на работу в качестве социального работника, чтобы я тоже мог помогать людям, употребляющим инъекционные наркотики и людям, живущим с ВИЧ улучшить качество своей жизни», – рассказал один из участников программы.

Фотовернисаж «На грани» был организован общественным фондом AFEW Kazakhstan, при поддержке чрезвычайного плана президента США по борьбе со СПИД (PEPFAR) и агентства США по международному развитию (USAID) и является частью регионального фото-проекта, который также проходит в Душанбе и Бишкеке.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33