вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Угроза селя в Алматы

ДЧС призывают население не поддаваться панике.

 В 7 утра население Наурызбайского района проснулось от звуков громкоговорителей, которые объявили об угрозе схода селя и с просьбой незамедлительно покинуть дома.

Сбор населения проводится в трех местах:

- здание старого акимата, Джандсоова-Рыскулова

- 175-я школа на ул.Шаймерденова

- 158-я школа на Джандосова-Яссауи.

На участке вдоль русла речки Каргалы Наурызбайского района была отключена подача газоснабжения и электроэнергии. Были перекрыты въезды в м-ны Карагайлы и Тау Самал.

Сформирован оперативный штаб по ликвидации ЧС, службы гражданской защиты собраны для работы в ситуационно-кризисном центре ДЧС г. Алматы. Борты КазАвиаСпас, служба спасения Алматы и личный состав Нацгвардии приведены в готовность.

В связи с устойчивым температурным фоном за последние два месяца, 14 августа текущего года 6.20 часов произошло опорожнение озера №1 бассейна реки Каргалы по имеющимся внутриморенным каналам, с ориентировочным расходом 5 куб.м./сек, уровень воды в озере понизился на 5 метров, предварительный объем сошедшей воды составляет более 20 тыс. куб. - сообщил утром ДЧС. И подтвердил угрозу схода селя.

«Сейчас обстановка стабильная, причин для паники нет… Все школы Бостандыкского района приведены в готовность. В зоне опасности по ущелью Каргалы до Алатауского района находится 564 объекта, проживает 1864 человека. Все 8 уязвимых участков расположены от плотины Каргалы и до улицы Рыскулова», - процитировал замначальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлана Алибекова inform.kz.

«Обстановка на других шести озёрах стабильная. В 7 моренных озерах проводятся превентивные работы. В том числе в эти 7 входило озеро №1. Эти озера стационарны. То есть это не такое озеро, как №1. Там работа проводится каждый год. Уже проложены эвакуационные каналы, и вода практически проходит транзитом. На озере 13, которое считается самым опасным, с начала года уровень воды понижен на 4 метра 6 см. Сейчас угрозы для населения от других моренных озер не имеется», - заявил Алибеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33