пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Таджикистане хотят обуздать демографию

Правительство Таджикистана одобрило госпрограмму репродуктивного здоровья на 2019-2022 годы, основные цели которой снижение нежелательных беременностей и более широкое распространение контрацептивов.

В госпрограмме отмечается, что предпринятые властями меры по планированию семьи дали положительные результаты – ежегодно предотвращаются до 100 тыс. случаев нежелательной беременности - сообщает centralasian.org.

Реализация нового плана на ближайшие три года позволит предотвратить более 450 тыс. случаев нежелательной беременности - прогнозируют специалисты минздрава. Минздраву и соцзащиты Таджикистана поручено обеспечить медицинские учреждения контрацептивами и повысить осведомленность и знания населения по вопросам репродуктивного здоровья.

Осенью прошлого года Всемирный банк порекомендовал Таджикистану для снижения уровня бедности ограничивать рождаемость. Специалисты ВБ пришли к выводу, что главной причиной бедности, безработицы и высокого уровня трудовой миграции в Таджикистане является взрывной демографический рост.

В настоящее время в Таджикистане на одну женщину приходится до четырех детей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33