вторник, 11 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

О конфликте на Жайремском ГОКе

Руководство ТОО "Казцинк", к которому относится Жайремский ГОК, спустя сутки после нападения на рабочих комбината, сделало официальное сообщение.

«Можем подтвердить, что 12 августа 2019 года произошла бытовая ссора между группой жителей поселка и группой строителей новой обогатительной фабрики Жайремского горно-обогатительного комбината. В результате легкие травмы получили около 10 человек, которым была оказана необходимая медицинская помощь» - сказано в официальном сообщении.

АО «ЖГОК» и его коллектив выражают сожаление в связи с произошедшим, совместно с местными властями, начато расследование инцидента.

«По результатам произошедшего конфликта мы создаём совместную комиссию, куда войдут представители государственных органов, общественности, трудового коллектива и самого Жайремского ГОКа. Мы не допустим каких-либо нарушений. Это же касается и этических норм» - отметил в сообщение исполнительный директор АО «ЖГОК» Абилхан Акимов.

Также стало известно, что на стройке в ГОКе работает более полутора тысяч строителей со всего Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Азербайджана и Турции.  На объект привлечены 2 подрядные организации и 23 субподрядных.

Вчера появились информация о том, что в Карагандинской области произошел конфликт между рабочими Жайремского горно-обогатительного комбината и местными жителями. Несколько десятков местных жителей  ворвались на территорию Жайремского ГОКа и устроили драку с рабочими из Турции. В результате нападения несколько иностранцев получили ранения.

На место происшествия ездил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

Департамент полиции  Карагандинской области  начал досудебное расследование по статье 293 часть 3 УК РК (Хулиганство). Следственными органами будут выясняться все обстоятельства произошедшего инцидента.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33