Правозащитники: «нет - воспрепятствованию законной профессиональной деятельности журналистов».
Поддержать

Правозащитники: «нет — воспрепятствованию законной профессиональной деятельности журналистов».

Сарыагашский районный суд вынес приговор владельцу автобуса, в котором заживо сгорели 52 гражданина Узбекистана.

Суд признал владельца автобуса Ордухана Мехтиева виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Иск потерпевших удовлетворен частично.

18 января 2018 года в 10.30 утра по времени Астаны на 1068-м километре автодороги Самара – Шымкент произошло возгорание пассажирского автобуса марки Setra, в котором заживо сгорели 52 человека. Погибшие, граждане Узбекистана, направлялись на заработки в Казань. Из огня удалось выбраться пятерым, трое из них водители – граждане РК. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнем. По версии следствия, водители для обогрева салона использовали паяльную лампу.

В ноябре 2018 года водителей автобуса Нуржана Кыргызбаева, Максата Пернебекова и Барата Танатова приговорили к пяти годам лишения свободы каждого с лишением права управлять транспортными средствами на 7 лет. Учредителю транспортной компании «Азия транзит сервис» и механику этой компании дали по 3,5 года лишения свободы в колонии-поселении.

 

фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.