суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Израиль запретил въезд в страну двум американским конгрессвумен

Израиль решил не пускать в страну членов Палаты представителей США Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар, первых женщин-мусульманок, избранных в Конгресс от Демократической партии.

Замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сообщила, что Тлаиб и ее коллеге Ильхан Омар запрещен въезд в страну.

Лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси заявила, что глубоко опечалена решением израильских властей. Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате, призвал правительство Израиля пересмотреть решение.

По словам Ильхан Омар "то, что творит Израиль - это осуществление мусульманского запрета Трампа, в этот раз - в отношении двух избранных членов Конгресса". И добавила: "ирония в том, что единственная демократия на Ближнем Востоке принимает подобное решение, которое является и оскорблением демократических ценностей и вызывающий содрогание ответ на визит со стороны правительственных чиновников союзной нации". В свою очередь Тлаиб назвала решение Израиля слабостью. Однако она выразила надежду, что ее визит может состояться в будущем.

Ранее, в июле посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что Тлаиб и Омар разрешат въехать в страну из уважения к Конгрессу США и американо-израильским отношениям.

К слову, президент США Дональд Трамп призывал Израиль не запускать Омар и Тлаиб. «Это продемонстрирует огромную слабость, если Израиль разрешит членам Палаты представителей Омар и Тлаиб посетить страну», – написал он в «твиттере».

Позже, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль рассмотрит вопрос о том, чтобы, исходя из гуманитарных соображений, разрешить конгрессвумен Рашиде Тлаиб посетить родственников, если она об этом попросит.

Родственники 43-летней Тлаиб живут в палестинской деревне на Западном берегу. 37-летняя Омар, иммигрировавшая в США из Сомали в детстве, представляет в Конгрессе пятый округ Миннесоты.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33