вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

Голод и волнения в Великобритании

В случае жесткого брексита одну из самых сильных экономик мира могут ожидать сильнейшие потрясения, включая нехватку продуктов, топлива и лекарств.

Журналистам газеты Sunday Times удалось получить доступ к досье, составленному секретариатом кабинета министров Британии для внутреннего пользования и озаглавленному как "Операция Овсянка" (имеется ввиду птица из семейства овсяновковых).

В британском правительстве подтвердили достоверность документа – сообщает ВВС.

Согласно этому документу, "брексит" без договора может привести к следующим последствиям:

- свежие продукты станут дороже и менее доступны;
- между входящей в состав Британии Северной Ирландией и независимой Ирландской республикой будет создана полноценная граница;

- повятся проблемы с поставками топлива;
- поставки лекарств, включая инсулин и вакцины от гриппа, замедлятся;
- из-за нехватки продуктов и лекарств начнутся беспорядки и волнения;
- возникнут задержки в авиа- и железнодорожном сообщении с материковой Европой;
- работа британских портов нарушится на срок до трех месяцев из-за таможенных проверок.

Досье описывает "наиболее вероятные последствия" выхода без договора 31 октября. Однако Майкл Гоув, в качестве министра без портфеля отвечающий за подготовку к "брекситу", написал в "Твиттере", что досье описывает "худший вариант развития событий".

Источник в аппарате премьер-министра рассказал Би-би-си, что досье было "слито" одним из экс-министров, чтобы повлиять на переговоры главы правительства Бориса Джонсона с европейскими лидерами. В среду Джонсон должен встретиться с канцлером Германии Ангелой Меркель, а в четверг – с президентом Франции Эмманюэля Макрона.

Джонсон намерен вывести Великобританию из Евросоюза 31 октября, по окончании срока действия нынешней отсрочки "брексита".

Однако европейские лидеры уже не раз заявляли, что не пойдут на новые переговоры с Британией.

 

фото из открытых источников

 

Оставить комментарий

События дня

Досаеву дали 7 лет Досаеву дали 7 лет
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 14:40
Утекай Утекай
Редакция Exclusive
15.08.2019 - 12:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33