среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года

Образование Алматы: мест нет, но вы учитесь

56 тысяч детей южной столицы не могут попасть в детские сады, а в школах не хватает мест для 25 тысяч учеников.

Аким Алматы Бахытжан Сагинтаев сегодня на форуме работников системы образования озвучил цифры, факты и новшества образовательной системы города.

Итак, в Алматы сегодня работают свыше 32 тысячи педагогов.  По решению акима будет выделена единовременная помощь всем молодым специалистам, которые начнут работать в госшколах Алматы в первый год после окончания педагогического вуза и колледжа. В этом году 700 молодых учителей получат гранты в размере 20 МРП - 50500 тенге ( 1МРП равняется в 2019 году 2525 тенге). 

Раз в год лучшая организация образования будет премирована денежным призом в 800 МЗП – 34 миллиона тенге ( 1МЗП в 2019 году равняется 42500 тенге).

Со следующего года будут введены гранты акима для лучших педагогов города и будет проводиться ежегодный городской конкурс по выявлению «Лучшего педагога», победители которого получат квартиру, автомобиль и другие ценные подарки.

Очередь в детские сады ежегодно растет – отметил аким, и на сегодняшний день составляет свыше 56 тысяч мест для детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Больше всего дефицит на детские сады в  Ауэзовском районе (3785 мест).

Не проще ситуация и со школьными местами, реальный дефицит составляет 25 тысяч. Более всего не хватает школ в Алатауском районе (7000 мест).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33