среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Китайцы будут перерабатывать казахскую нефть в Таджикистане

Дочерняя компания СNPC (Китайской национальной нефтегазовой корпорации) завершила строительство крупного завода по переработке нефти в Таджикистане.

НПЗ построен в свободной экономической зоне «Дангара» совместным таджикско-китайским предприятием - "TK-Oil". Ранее власти заявляли, что владельцами "TK-Oil" являются таджикская компания "Хасан и Ко" и Dong Ying heli Investment and Development Co. Ltd, являющаяся дочерней компанией CNPC. НПЗ способно перерабатывать от 300 до 500 000 тонн нефти в год.

В настоящее время китайская компания ведет переговоры об импорте нефти из Казахстана, однако замдиректора Дангаринской свободной экономической зоны Илхомиддин Муминов сообщил, что на предприятие сырая нефть еще не поступала.

Нефтеперерабатывающий завод в Дангаре должен был заработать еще  осенью 2016 года, но его запуск в эксплуатацию откладывался несколько раз.

На данный момент большую часть нефти Таджикистан импортирует из России. Эта страна, согласно договоренности, беспошлинно продает Таджикистану до одного миллиона тонн нефти.

В 2018 году Таджикистан импортировал 446000 тонн нефти на сумму 310,8 млн. долларов.

 

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33