среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Митинги в поддержку жанаозенцев

В течение двух дней во многих городах Казахстана проходят  пикеты в поддержку  жителей Жанаозеня, вышедших на демонстрации против китайской экспансии.

Алматы, Актобе, Нур-Султан, Шымкент, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск, Тараз, Кызылорда -  в этих городах люди вышли на массовые и одиночные пикеты в поддержку митингующих Жанаозеня.

«Пусть 55 заводов вернут Китаю», «Мы вместе с Жанаозеном» - написано на плакатах собравшихся.

«Пусть министры — у них денег много — инвестируют: строят заводы, фабрики. Эти деньги они вернут завтра. Зачем нам нужны инвесторы из Китая?»— сказала одна из участниц акции протеста в Шымкенте.

«По вот этим заводам правительство должно советоваться с народом, а не между собой в кабинетах решать. Такие вещи должны происходить на референдуме, обсуждаться с народом», - выразил свое мнение пикетчик в Алматы.

«Почему китайцам — заводы, а нам — «две коровы и содержи себя»? — заявила девушка на митинге в Нур-Султане.

Большинство лозунгов и требований сводилось к двум основным темам: «нет китайской экспансии» и «сохраним казахскую землю и народ».

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Есимов о бонусах Есимов о бонусах
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 11:15
Не бойтесь китайцев Не бойтесь китайцев
Редакция Exclusive
03.09.2019 - 10:51
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33