среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

Ермурат Бапи покинул партию

Бапи предложил вместо себя кандидатуру Жанболата Мамая.

 «Я ухожу. Я подаю в отставку», - заявил Бапи на внеочередном XV съезде Объединенной социал-демократической партии (ОСДП) «Ақиқат».

«Почему я этот съезд инициировал, потому что я на этом съезде хотел подать в отставку, потому что старая оппозиция, те люди, которые 20 лет занимаются оппозиционной деятельностью, стали токсичными в обществе, появились новые группы, новое поколение. Чтобы придать ребрендинг этой партии, я хотел заявить на этом съезде, что подаю в отставку и предложить на место председателя партии представителя нового поколения Жанболата Мамая. Это самая главная задача партии была, я хотел этим начать новый политический сезон, пойти с этим обновлением на парламентские выборы. Но партийцы это приняли по-другому», - цитирует слова Бапи КазТАГ.

 «В поствыборный период конфигурация общественных отношений изменилась. Уже формат другой. Я хотел привнести в эту партию новую струю, новую кровь, новые силы» - отметил Бапи и добавил, что был огорчен тем, что соратники по партии его не поддержали.

Так, в начале съезда ряд членов ОСДП предложили Бапи не только покинуть пост председателя, но и выйти из партии, а на его место назначить заместителя председателя Асхата Рахимжанова.

 «Я считаю, это был спланированный спектакль. Я не хочу никого обвинять. Но самое главное, что эти ребята поддались провокациям, это самое обидное. Надо было объединиться вокруг одной идеи – изменить Казахстан. Я эту идею предлагал, когда я вступил в должность председателя партии – объединить все общество вокруг партии. Для того, чтобы общество к нам пришло, мы должны показать партию. Я хотел, чтобы общество видело, что эта партия не держится за бюрократические партийные места, а искренне хочет изменить страну с помощью усилий общества. Я считаю, тут есть вмешательство третьих лиц», - уверен Ермурат Бапи.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33