четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Митинги в поддержку Мухтара Джакишева

Сегодня, 10 сентября, в день когда в Усть-Каменогорске рассматривается апелляция Мухтара Джакишева о досрочном освобождении, десятки людей в разных городах страны вышли на пикеты в его поддержку.

Суд начался в 16:00. Сейчас объявлен получасовой перерыв.

Тем временем, в Алматы группа активистов собралась на старой Площади около Казахстанско-британского технического университета. В руках у них плакаты с призывом освободить Мухтара Джакишева и других политзаключенных.

Митингуют и в столице, и в Усть-Каменогорске.

«Десятки людей пришли с плакатами поддержать бывшего руководителя АО «НАК «Казатомпром» Мухтара Джакишева к зданию Восточно-Казахстанского областного суда в Усть-Каменогорске – сообщает КазТАГ.

«Свободу Мухтару Джакишеву», - гласят плакаты в руках большинства пришедших. Некоторые собравшиеся у здания облсуда держали также в руках плакаты в поддержку других известных осужденных, которых международные правозащитные организации признали политическими заключенными.

Участников акции в поддержку политзаключенных никто не задерживает. На месте присутствуют полицейские, но вместе с лицами в штатском, наблюдающими за происходящим, их число не превышает 10 человек.

Пришедшие поддержать Джакишева, а их около 20 человек, отмечают, что их никто не организовывал на это мероприятий, отмечая, что пришли сами. Некоторые прибыли из других регионов.

 

фото КазТАГ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33