четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Мухтара Джакишева не освободили

Чуда не случилось. Хоть и требовали тысячи людей по всей стране -«Бостандык!» (Свобода!) для экс-президента «Казатомпрома» Мухтара Джакишева, усть-каменогорский суд посчитал иначе и отказал в УДО.

Сегодня вечером суд в Усть-Каменогорске оставил без удовлетворения апелляционную жалобу по делу об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы «Казатомпрома». Решение огласил судья апелляционной коллегии Мирхат Курманов.

Суд начался в 16:00 и с перерывами продлился до восьми вечера. Примечательно, что самого заключенного на суде не было. Адвокат Джакишева Нурлан Бейсекеев пытался сделать отвод судье Курманову, однако председатель судебной коллегии Кайрат Чакпантаев отказал в этом. Бейсекеев указал на то, что подобное решение не может быть рассмотрено единолично.

Когда адвокат пытался сделать еще ряд возражений, судья Курманов, обвинил его в «затягивании» процесса…

«Мухтару Джакишеву окончательно отказали в условно-досрочном освобождении. Восточно-Казахстанский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции. Ни одного цензурного слова не остаётся! Отсидевшему более 10 лет, имеющему инвалидность 3-ей группы, не вылезающему из медсанчасти из-за ухудшающегося состояния здоровья, не представляющему никакой угрозы для общества, суд отказывает как серийному убийце или террористу. Да и ещё при этом имеет совесть говорить о том, что дело в том, что он не возместил ущерб, а его инвалидность позволяет ему работать в тюрьме. Ага, в тюрьме очень легко возмещать ущерб. Шитье простынь или работа на пилораме в "зоне" представляет собой самый эффективный способ погашения навешанного на Джакишева многомиллиардного ущерба. Никаких проблем в освобождении высокопоставленных чиновников-казнокрадов, взяточников и бывших министров или даже замены им лишения свободы штрафами через два-три года отсидки. А здесь... Неуважаемые судьи, прокуроры и прочие решатели на вершине политической пирамиды по этому делу, потому что без последних явно не обошлось, хоть и являюсь агностиком, но скажу: зря вы Бога не боитесь, всё ведь сторицей возвращается - и хорошее, и плохое...» - эмоционально написал на своей странице в фейсбуке глава Казахстанского международного  бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис, услышав вердикт усть-каменогорских судей.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33