понедельник, 27 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Токаев в Китае

Президент Казахстана прибыл с госвизитом в Китайскую народную республику. И выступил сегодня утром на открытии 6-го заседания Казахско-Китайского делового совета.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вчера поздно вечером начал свой двухдневный визит в Китай. А сегодня утром выступил с докладом на 6-м заседании Казахско-Китайского делового совета.

«Планируются переговоры Главы государства с Председателем КНР Си Цзиньпинем, Премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая. В рамках своего двухдневного визита в Китай Президент Казахстана также посетит город Ханчжоу, где ознакомится с деятельностью компании «Hikvision» – ведущего мирового поставщика инновационных продуктов. Кроме того, в программе запланированы посещение офиса компании «Alibaba» и встреча с Джеком Ма» - сообщает пресс-секретарь президента Берик Уали.

Стоит напомнить, что последние дни, начиная с прошлой недели, во многих городах Казахстана прошли митинги с призывом остановить китайскую экспансию и строительство 55 китайских заводов на территории страны. Начались они 2 сентября в Жанаозене. А в Алматы активисты создали резолюцию с призывом "остановить строительство заводов на всей территории РК с участием КНР, а также пересмотреть политическую векторность в отношении Китая". 

 

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33