четверг, 16 сентября 2021
,
USD/KZT: 426.39 EUR/KZT: 504.16 RUR/KZT: 5.81
«Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет Лечиться дешевле в Туркестане. Обзор цен на амбулаторные услуги по Казахстану   В рейтинге по уровню свободы труда Казахстан занял 5-е место среди 182 стран Будут ли студенты судить вузы за плохое образование?

Авиакомпаниям подрежут крылья

Счетный комитет рекомендует снизить государственные субсидии на авиаперевозки. Та же мера ждет и железнодорожные перевозки.

На презентации нового республиканского бюджета на 2020-2022 гг. в мажилисе председатель счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталья Годунова сообщила, что по итогам работы над трехлетним бюджетом Счетный комитет рекомендует правительству урезать субсидии на авиаперевозки.

«Мы оценили субсидирование авиационных и железнодорожных перевозок. Никогда мы этого не делали. Оценили авиа - 19 млрд. тенге, предлагаем 8 млрд. оптимизировать, в 2020 году 2,3 млрд тенге», - сообщила она на заседании.

«У нас есть топ-10 туристических маршрутов. Почему-то они субсидируются с мая, что логично, но по декабрь. Вы можете посмотреть загрузку воздушных судов - сентябрь, ноябрь, декабрь. Что мы субсидируем?» - отметила Годунова. И пояснила – «нужна гибкость в целях экономии бюджетных средств».

«На субсидировании ж/д перевозок не буду останавливаться - проблема та же. Оценили мы в 100 млрд, из них 12 млрд предлагаем к оптимизации по направлениям, имеющим низкую востребованность», - сказала председатель контрольного органа.

 

фото из свободных источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33