вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Цены на нефть летят верх

Как и ожидалось,  цены на нефть начали рост после атаки дронов в ночь на субботу на два важнейших саудовских нефтяных объекта.

Сегодня утром цены на нефть достигли максимума за четыре месяца. Так, в начале торгов в понедельник цена на нефть марки Brent подскочила на 19% и составила $71.95 за баррель. Цена барреля нефти марки West Texas Intermediate поднялась на 15% до $63.34.

Позже цены немного снизились после того, как президент США Трамп объявил о том, что воспользуется американскими нефтяным резервом, чтобы восполнить нехватку нефти на рынке.

После заявления Трампа цена марки Brent опустилась до $68.06 за баррель, таким образом общий подъем составил 13%. Американские фьючерсы West Texas поднялись на 11% до $61.10.

Напомним, в ночь на субботу атаке 10 дронов подверглись крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в Абкайке и месторождение в Хурайсе. После возникшего пожара на объектах, добыча нефти в королевстве сократилась примерно на 5,7 млн. барелей в сутки, это около 50% от общей добычи нефти в стране и около 5% от суточной добычи нефти в мире.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Токаев в Китае Токаев в Китае
Редакция Exclusive
11.09.2019 - 10:48
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33