вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Алматы получил международный кредитный рейтинг «BBB»

Власти города надеются на дополнительное привлечение инвестиций.

Южной столице по результатам проведенного анализа экономики, бюджета и кредитного профиля города за последние пять лет, агентством Fitch присвоен долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (IDR) в иностранной и национальной валюте на уровне «BBB» (инвестиционный уровень) и автономный кредитный профиль (SCP) на уровне «BBB+».

Согласно стандартам Fitch Ratings, «BBB» представляет собой хорошее кредитное качество эмитента и указывает на низкие текущие ожидания по кредитному риску – сообщает пресс-служба города.

Международный кредитный рейтинг имеет решающее значение для предоставления инвесторам показателя кредитоспособности Алматы и возможности выполнения своих финансовых обязательств. Присвоение рейтинга является первым шагом стратегического партнерства между Международной финансовой корпорации (IFC) и Алматы, который может «проложить путь» к рынку долгосрочного не суверенного финансирования для крупных инфраструктурных проектов. Данная работа также осуществляется в тесном сотрудничестве со Всемирным банком, который привносит свою экспертизу по городской инфраструктуре.

«Получение международного кредитного рейтинга является важным шагом в усилении способности города привлекать коммерческое долгосрочное финансирование для своих растущих инвестиционных потребностей. Задача IFC - стимулировать инвестиции в современную инфраструктуру и помочь Алматы предоставлять эффективные и устойчивые услуги для улучшения качества жизни его жителей», - отметила региональный менеджер IFC по Центральной Азии Кассандра Колберт.

Кредитный рейтинг Алматы будет включен в список рейтингов ведущих мировых столиц, оцениваемых Fitch Ratings, с целью привлечения внимания международного инвестиционного сообщества.

«Высокий кредитный рейтинг создает благоприятный инвестиционный климат в городе Алматы и остается наиболее перспективной инвестиционной площадкой для бизнес-инициатив. Стоит отметить, что мы будем продолжать повышать кредитный рейтинг с текущего «BBB+» до более высоких инвестиционных уровней, заключая долгосрочные займы с ведущими финансовыми организациями мира», - сказал замакима Алматы Ильяc Усеров.

IFC и акимат города Алматы подписали в феврале 2019 года Соглашение о стратегическом партнерстве, в рамках которого IFC поддерживает акимат в получении доступа к долгосрочному капиталу и увеличению инвестиций в инфраструктуру.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33