среда, 16 июня 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 517.55 RUR/KZT: 5.81
Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах  Число казахстанцев, которые не могут трудоустроиться больше года, возросло на 44% В преддверии Дня столицы Нур-Султан «зачищают» от незаконного оружия Глава Минздрава ответил на заявление MedSupport об эффективности QazVac Арбитражные споры приводят к росту репутационных рисков - Дарига Назарбаева В Нур-Султане введут девять карантинных зон из-за ядовитых сорняков Назначены новые члены Счетного комитета Прождав сутки в приемной Верховного суда, люди решили присоединиться к митингу «Ел тірегі» Средний размер пенсии 100 тысяч тенге - Минтруда Токаев выступит с обращением на саммите Организация исламская конференция В Туркменистане наблюдается дефицит воды Восемь озер опорожнят в Алматы из-за угрозы селя Встреча Путина и Зеленского: «Никаких подвижек пока нет» В Казахстане начались клинические испытания новой отечественной вакцины «Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз

В розыске находятся 2600 казахстанцев

Среди них основатели «Басе» Наталья и Айдос Садыковы, которых спикер мажилиса назвал «парочкой» и призвал к ответственности.

Сегодня на заседании мажилиса депутат Светлана Бычкова подняла вопрос казахстанцев, находящихся в розыске. И привела статистику: «в  розыске находится свыше 2600 граждан Казахстана, из них в межгосударственном розыске – более 1500, в международном - порядка 1200 человек, 6 человек – в Украине скрываются».

Марат Ахметжанов, замгенпрокурора подтвердил, что «в Украине были 13 лиц, 6 – нам выдали, одно – не является преступлением по нашему законодательству, по шестерым работаем. Направлены запросы. Сроки не должны превышать одного года, т.е. в течение этого времени должна быть экстрадиция».

Нурлан Нигматулин, председатель мажилиса, прервал Ахметжанова, отметив, что «есть те, которые больше года. Мы же видим, сбежала парочка одна. Как осень-весна возбуждаются. Ерунду несут всякую и мы все смотрим в youtube. Осудили, сюда их – к ответственности». И подытожил: «должна быть четкая неотвратимость наказания».

Также в ходе совещания были упомянуты Храпунов и Аблязов – «эти лица, которые совершили многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы, которые считаются особо тяжким преступлением на территории Казахстана - отметил Ахметжанов и добавил - сегодня ведется работа с другими государствами об их выдаче, экстрадиции в Казахстан. Есть принцип: если не выдаешь, то осуждай сам. Определенные материалы будут направлены в соответствующие органы для принятия в отношении них там решения».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33