среда, 23 июня 2021
,
USD/KZT: 426.04 EUR/KZT: 506.39 RUR/KZT: 5.81
Политическую партию намерены создать Бейсебаев и Жакей Экоактивиста в Степногорске хотят наказать Достроить и ввести в эксплуатацию более 50 долгостроев в 2021 году обещает Кульгинов Пенсионные на жилье помогли 2% населения, а инфляция коснулась всех – депутат Имеющиеся вакцины перестанут «работать» при мутации коронавируса Суд в Нур-Султане: в публичном обсуждении НПА об утильсборе не было необходимости На забастовку автопарка в Семее отреагировали в Мажилисе Почти в три раза вырос показатель материнской смертности Более чем в 250 раз возрос очаг Конго-Крымской геморрагической лихорадки «Ты для себя спортсмен»: кыргызская депутатка участвовала в потасовке с коллегой Цены на муку и подсолнечное масло резко подскочили Сразу на 27,7% за месяц подорожала свёкла Уразалин о забастовках нефтяников: «Работодатели должны повышать зарплату» 21 тыс. человек подписали петицию против обязательной вакцинации и ASHYQ В Центральном государственный музее открывается выставка «Две души, две стихии...» Вакцинация может стать обязательной для участия в проекте Ashyq Султанов о поддержке экспортеров: «Мы выбрали китайское направление» Колебание цен на картофель и лук будет в коридоре 7-10% – Султанов Стоимость аренды коммерческой недвижимости растет Водители автобусов в Семее полностью остановили свою работу. Понятие «выдающийся деятель культуры и искусства» появится в Казахстане В Бишкеке сторонники арестованного Омурбека Бабанова митингуют у СИЗО ГКНБ 99% электроэнергии продается по непрозрачным прямым контрактам – АЗРК У 30 больных выявлена вероятность индийского штамма КВИ в Нур-Султане Усилить санитарно-эпидемиологические меры могут из-за «индийского» штамма КВИ

ВОУД будет отменен, а учителям обещают новые доплаты

Очередные реформы ждут среднее образование в стране в ближайшее время.

Внешняя оценка учебных достижений (ВОУД) будет отменена – заявил сегодня в Мажилисе министр образования и науки Асхат Аймагамбетов. Вместо наводившего страх и ужас на учеников ВОУДа, будут проводиться срезы знаний.

Также министр рассказал о том как собираются сделать профессию учителя более привлекательной помимо запланированного двукратного повышения зарплаты в ближайшие четыре года. «Законопроектом предусмотрены  доплаты за классное руководство в два раза, доплаты за проверку тетрадей, за педагогическое  мастерство» – отметил министр. И добавил, что появятся новые виды доплат - за наставничество и доплата в размере 10 МРП за степень магистра. «Доля магистров у нас одна из самых низких среди стран ОЭСР и стран ближего зарубежья» - посетовал Асхат Аймагамбетов.

Министр также отметил высокую загруженность отечественных педагогов: «48,8 часов в неделю работает казахстанский учитель, в то время как в странах ОСЭР средняя нагрузка составляет 38 часов и при этом считается высокой». В качестве «сладкой пилюли» педагогам предлагается увеличение  отпуска до 56 дней.

А пока новые реформы не воплощены в жизнь, нехватка учителей составляет 5217 мест. Всего же в Казахстане в системе среднего образования работают 321217 человек по данным на 1 октября 2018 года. Средняя зарплата педагога на сегодняшний день составляет 110 тысяч тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33