четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Kaspi.kz едет в Лондон

Казахстанская компания Kaspi.kz объявила о начале подготовки к IPO на Лондонской фондовой бирже.

«IPO произойдет в IV квартале этого года. У нас международные финансовые консультанты, которые помогают в этом процессе – Morgan Stanley UBS, Citigroup, Credit Suisse и "Ренессанс Капитал" - рассказал председатель правления Kaspi.kz Михаил ЛОМТАДЗЕ.


О том, сколько средств планируется привлечь в ходе IPO Михаил Ломтадзе ответил, что « это все будет определяться в процессе подготовки к IPO. Доля размещения также будет определяться в процессе подготовки. Акционеры сами будут решать сколько акций (GDR) они хотят продавать. Но IPO будет достаточно большим, потому что компания сама большая и у нас хорошие ожидания в зависимости от благоприятности условий на международных рынках капитала».

 «Все текущие акционеры примут решение, в каком количестве будут продавать свои акции в процессе IPO. Но при этом, все акционеры, безусловно, останутся акционерами в компании после IPO. Потому что мы все верим в долгосрочное развитие компании. У нас просто появятся новые акционеры в виде, мы надеемся, высококачественных» - отметил банкир.

Также стало известно, что Kaspi.kz уже вышли на рынок Азербайджана. И присматриваются к Средней Азии и Кавказу.

 

фото kaspi.kz

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33