воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

В Москве таджики создают свою партию

Цель нового политического объединения – участие мигрантов в политической жизни Таджикистана, в том числе в парламентских и президентских выборах. Записаться в партию смогут работающие за границей трудовые мигранты. Только в России, по самым скромным подсчетам, живет около двух миллионов человек.

В ближайших планах руководителей партии – официальная регистрация новой политической силы в Минюсте Таджикистана. А затем – открытие региональных политических ячеек, как в самом Таджикистане, так и за его пределами – сообщает centralasian.org.

"Понимаете, тридцать лет уже прошло, и абсолютно общество не участвует в политических процессах: в выборах парламента, президентских выборах. Абсолютно нет никакого вмешательства гражданского общества в этих процессах, – объясняет Иззат Амон. – Созданием этой партии мы хотим переломить вот эту ситуацию, ситуацию страха. Чтобы люди понимали и несли гражданскую ответственность".

Иззат Амон собирается вместе с соратниками объединить разнообразные политические силы, которые находятся в миграции: и трудовых мигрантов, и политических эмигрантов.

Попытки создать политическое объединение, которое бы объединило мигрантов из Таджикистана, предпринимались и ранее. Но организаторы подобных партий, проявлявшие политическую активность, почти всегда преследовались на родине в уголовном порядке.

Такая судьба постигла экс-министра Зайда Саидова, который был министром промышленности с 2002 по 2007 год. После того, как он заявил о намерении создать партию "Новый Таджикистан", он был обвинен в Таджикистане в коррупции во время государственной службы и экономических преступлениях, арестован и осужден на 26 лет лишения свободы с конфискацией имущества. А предпринимателя Ибрагима Максудова в 2015 году приговорили к 13 годам лишения свободы. И хотя он имел российское гражданство, это не помешало его экстрадиции в Таджикистан.

фото с сайта ozodi.org

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33