воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Прокуратура попросила отменить арест Устинову

Прокуратура Москвы просит суд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову.

Ведомство уже направило представление с просьбой отпустить Устинова под подписку о невыезде. Ходатайство об освобождении Устинова из СИЗО Мосгорсуд рассмотрит завтра, 20 сентября.

А тем временем накал общественного недовольства вынесением приговора  нарастает. Так, уже второй день подряд проходят одиночные пикеты у здания администрации президента. Сотни человек вчера и сегодня подходят по очереди к зданию с плакатами в руках, стоят несколько минут у входа, а затем освобождают место другому пикетчику. Вчера активисты не расходились до вечера, несмотря на дождь и холодную погоду.

Театральные деятели во главе с Константином Райкиным обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять под контроль ситуацию с уголовным делом Устинова, а также пресечь злоупотребления со стороны силовых структур и ошибки судебных органов.

В поддержку Павла Устинова выступили не только его коллеги, но и другие представители общественности. Так, в интернете была создана петиция с требованием освободить актера, поскольку обвинения в его адрес «не соответствуют действительности». Документ подписали уже более 140 тысяч человек.

А десятки российских селебритиз опубликовали на своих страницах в Instagram фото «Я/Мы Павел Устинов» с хештегом #свободупавлуустинову . Флешмоб в поддержку Устинова запустил актер Александр Паль, назвавший приговор «произволом и самосудом». Он отметил, что был восхищен тем, как журналистское сообщество ранее коллективно выступило в защиту корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

фото с сайта novayagazeta.ru и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

ФРС снизила ставку ФРС снизила ставку
Редакция Exclusive
19.09.2019 - 10:41
Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33