воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Скандал с премьер-министром Канады

Джастина Трюдо обвинили в расизме из-за фотографии 18-летней давности.

На фотографии 2001 года,  которую опубликовал журнал Time, Трюдо изображен в белом тюрбане и коричневом гриме. Снимок был сделан во время вечеринки в элитной академии Вест-Пойнт-Грей в Ванкувере, где он работал преподавателем.

После публикации фото Трюдо выступил перед журналистами и объяснил, что наложил коричневый грим и оделся в костюм Аладдина на гала-вечеринке на тему "Арабские ночи". Он признал, что фотография была расистской, и сказал, что "глубоко сожалеет", и должен был тогда хорошо подумать – сообщает BBC.

На вопрос, были ли еще подобные случаи, Трюдо ответил, что наносил грим, выступая на шоу талантов в средней школе.

Через день он признался журналистам, что не может вспомнить, сколько раз использовал в прошлом грим темного цвета, представляясь темнокожим. "Я не могу быть уверенным, потому что не помнил о снимках, которые были недавно опубликованы", - завил он на пресс-конференции в Виннипеге.

Публикация снимка вызвала скандал в Канаде и за ее пределами. Исполнительный директор Национального совета канадских мусульман Мустафа Фарук сказал: "Видеть премьер-министра в коричневом/черном гриме очень печально. Ношение черного и коричневого грима достойно порицания и возвращает нас к истории расизма".

Эндрю Шир, лидер оппозиционных консерваторов, сказал, что фотография была расистской в 2001 году и остается расистской сейчас. "Сегодня вечером перед канадцами предстал человек, совершенно неспособный принимать взвешенные решения. Человек, который не должен управлять этой страной", - заявил он.

Сикх Джагмит Сингх, лидер Демократической партии, назвал снимок оскорбительным. "Использование коричневого или черного грима - это высмеивание людей только за то, кто они и как живут", - сказал он.

Фотографию также раскритиковала в "Твиттере" лидер Зеленой партии Элизабет Мэй, заявив, что шокирована снимком.

Публикация фотографии Трюдо совпала с началом предвыборной кампании в Канаде.

Трюдо, шансы которого переизбраться на второй срок оказались под большим вопросом из-за разгорающегося скандала, уже в третий раз приносит извинения за появления в темном гриме после того, как было опубликовано видео начала 90-х, на котором он изображает чернокожего.

фото c сайта BBC и из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33