пятница, 18 июня 2021
,
USD/KZT: 426.77 EUR/KZT: 509.95 RUR/KZT: 5.81
Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане Конфликт в ВКО продолжается: в Семее водители автобусов вышли на забастовку Картоном вынуждены кормить верблюдов и лошадей в Мангистауской области Жилищную инспекцию хотят наделить новыми полномочиями Генпрокурор предлагает наделить следователей правом отменять меру пресечения суда

Насильник Слекишиной вышел на свободу

 Сегодня стало известно, что Руслан Хакимов, приговорённый к 9 годам за изнасилование осужденной, досрочно вышел на свободу.

Сама жертва, когда узнала, была в шоке. "Как его вообще отпустили, на каком основании? Иск он не оплатил, алименты он не выплачивает уже три года. (...) Я вообще сама в шоке", - приводит слова Слекишиной tengrinews.kz.

В областном суде Восточно-Казахстанской области уже прокомментировали условно-досрочное освобождение насильника Натальи Слекишиной корреспонденту tengrinews.kz.

"Судом при исследовании представленных материалов установлено, что Хакимов отбыл треть срока наказания, имеет два поощрения, первую положительную степень поведения, нарушений порядка отбывания наказания не допускал. В судебном заседании представитель учреждения характеризовал Хакимова с положительной стороны, поддержал ходатайство осужденного. Прокурор также просил удовлетворить ходатайство о замене наказания. Таким образом, оснований для отказа в удовлетворении ходатайства осужденного не имелось", - поясняется в сообщении суда.

В суде также подчеркнули, что постановлением Жарминского районного суда ВКО от 18 июня 2019 года Хакимову неотбытая часть срока наказания в виде лишения свободы заменена ограничением свободы, установлен пробационный контроль, возложены обязанности, при неисполнении которых ограничение свободы может быть вновь заменено на лишение свободы.

В начале августа 2015 года сотрудник следственного изолятора ЛА-155/18 ДУИС по городу Алматы Руслан Хакимов изнасиловал заключенную Наталью Слекишину. Потерпевшая забеременела.  В сентябре 2016 года суд признал Хакимова виновным и приговорил к девяти годам лишения свободы. Кроме того, у осужденного конфисковали имущество и лишили специального звания майора юстиции. Также Хакимову пожизненно запрещено занимать государственные должности. Кроме того, суд обязал его возместить Слекишиной моральный вред в сумме трех миллионов тенге.  По делу об изнасиловании заключенной также был осужден исполняющий обязанности начальника учреждения ЛА-155/18 (СИЗО) Ермек Омарбеков. По словам Слекишиной, Омарбеков знал о совершенном преступлении, но пытался скрыть факт изнасилования.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33