четверг, 23 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.75 EUR/KZT: 499.32 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

На субботних митингах задержаны около 100 человек

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев признался, что в органы внутренних дел были доставлены «около 100 человек».

Сегодня, 23 сентября, министр заявил, что 21 сентября с мест проведения несанкционированных митингов «в целом по стране» были доставлены в органы внутренних дел «около 100 человек». «Из них 15 были привлечены к административной ответственности: девять – к административным арестам, шесть – к административным штрафам», – приводит данные Радио Азаттык со ссылкой на министра.

Другие задержанные были отпущены после «профилактической работы» с ними. Тургумбаев не уточнил, по каким именно городам приводит статистику, однако, по его словам, задержания проходили в «семи-восьми» городах.

Сегодня днем полиция Нур-Султана заявила, что 21 сентября в столице были задержаны около 50 человек, четыре из них привлечены к административной ответственности.

В субботу, 21 сентября, состоялись самые многочисленные после 6 июля демонстрации во многих городах страны, задержаны десятки человек.

В тот же день МВД привело данные, что в стране задержаны 57 человек. Однако, журналисты зафиксировали гораздо большее число задержанных.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Куда ушел Тажин? Куда ушел Тажин?
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 20:03
Лекарства дорожают Лекарства дорожают
Редакция Exclusive
18.09.2019 - 18:17
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33