понедельник, 10 мая 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 514.35 RUR/KZT: 5.81
Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Moderna признана лучшей вакциной от коронавируса Мужчина умер после получения второго компонента «Спутника V». Комментарий УОЗ Алматы Минздрав ответил на заявление депутата о премиях по 15 млн. тенге Токаев присвоил генеральские звания военным, полицейским и сотрудникам КНБ Электронный формат ЕНТ стартовал в Казахстане Госбюджет потратил 25 тысяч тенге на каждого казахстанца Глава МИД России объяснил заявления российских политиков о территории Казахстана Почему увеличился интервал между дозами «Спутник V», объяснил министр здравоохранения Прокуратура просит продлить Биртанову домашний арест с ужесточением Суд Индии признал геноцидом смерть жителей из-за нехватки кислородных баллонов Президент Кыргызстана подписал новую Конституцию Перушаев жестко высказался о работе Минздрава: «Выписывают себе премии по 15 млн. тенге» Нацбанк планирует ввести цифровой тенге С 6 мая в Нур-Султане начнется вакцинация китайским препаратом В бюллетенях появится графа «Против всех»

Токаев встретился с Блумбергом

Президент Казахстана встретился с главой компании «Bloomberg» Майклом Блумбергом, а также с представителями американского истеблишмента.

Касым-Жомарт Токаев в ходе визита в США для участия в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, встретился в Нью-Йорке с основателем и владельцем информационного агентства «Bloomberg» Майклом Блумбергом.

В ходе беседы они обсудили перспективы сотрудничества между Казахстаном и агентством «Bloomberg».

Глава государства также отметил важность проведения Глобального бизнес-форума «Bloomberg», который состоится 25 сентября в Нью-Йорке. По словам Токаева, от нашей страны на данном мероприятии примет участие управляющий Международным финансовым Центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

В завершение встречи президент пригласил Майкла Блумберга посетить Казахстан.

Также в Нью-Йорке Касым-Жомарт Токаев при содействии влиятельного американского аналитического центра «Atlantic Council» («Атлантический совет») встретился с видными американскими политиками и представителями экспертного сообщества.

На встрече глава страны отметил, что развитие сотрудничества с США имеет особое значение для нашей страны. Токаев напомнил, что США являются одним из крупнейших инвесторов в экономику Казахстана. Общий объем американских инвестиций в нашу страну превысил 45 млрд. долларов.

Президент обратил внимание американских политиков и экспертов на наличие новых возможностей для расширения взаимодействия в сельском хозяйстве и высоких технологиях.

фото пресс-службы президента РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33