среда, 16 июня 2021
,
USD/KZT: 426.99 EUR/KZT: 517.55 RUR/KZT: 5.81
Казахстанский паспорт вакцинации будет признаваться в трех странах  Число казахстанцев, которые не могут трудоустроиться больше года, возросло на 44% В преддверии Дня столицы Нур-Султан «зачищают» от незаконного оружия Глава Минздрава ответил на заявление MedSupport об эффективности QazVac Арбитражные споры приводят к росту репутационных рисков - Дарига Назарбаева В Нур-Султане введут девять карантинных зон из-за ядовитых сорняков Назначены новые члены Счетного комитета Прождав сутки в приемной Верховного суда, люди решили присоединиться к митингу «Ел тірегі» Средний размер пенсии 100 тысяч тенге - Минтруда Токаев выступит с обращением на саммите Организация исламская конференция В Туркменистане наблюдается дефицит воды Восемь озер опорожнят в Алматы из-за угрозы селя Встреча Путина и Зеленского: «Никаких подвижек пока нет» В Казахстане начались клинические испытания новой отечественной вакцины «Ел тірегі» анонсировала митинг на 25 июня Токаеву доложили о фактах незаконного оборота нефти Тихановскую исключили из базы розыска на территории России В июне введена «нулевая ставка» на утилизационный сбор - Мирзагалиев За некачественное жилье переселенцам наказаны чиновники в СКО В антиконкурентных действиях подозревают Минсельхоз Из запланированных 2 млрд деревьев посажено 80,5 млн Байбек выиграл суд против активиста Жанболата Мамая Путин об организации убийства Навального: «У нас нет такой привычки кого-то убивать» Медработники признали заражения коронавирусом из-за нехватки СИЗов по делу «СК-Фармация» На удорожание картофеля в Казахстане повлияла большая наценка посредников – Минсельхоз

За пост в соцсети казахстанского журналиста осудили на 2 года 10 месяцев

Гражданский активист и редактор газеты «Сарыагаш инфо» Амангельды Батырбеков сарыагашским судом был приговорен к двум годам и 10 месяцам заключения по делу «о защите чести и достоинства» после публикации в социальной сети.

Суд признал Батырбекова виновным по статьям «Клевета» и «Оскорбление». Батырбеков отверг предъявленные ему обвинения – сообщает Радио Азаттык.

В суд на журналиста подал руководитель отдела образования Келесского района Бахтияр Абдиев. Он посчитал, что в опубликованном в фейсбуке посте содержатся сведения, порочащие его честь и достоинство.

Жена Батырбекова Гульзада Баймуратова отметила, что суд рассматривал дело односторонне и не принял во внимание доводы Батырбекова. «Мы намерены подать апелляционную жалобу на приговор» – сказала она.

Ранее, осенью 2015 года Батырбекова уже приговаривали к полутора годам тюрьмы по обвинению в клевете по частному заявлению зампрокурора Сарыагашского района Нурлана Сапарова. Истец тогда посчитал, что Батырбеков «оклеветал» его в статье, опубликованной в местной газете «Адилет» в апреле 2015 года. После того, как областной суд отменил решение, Батырбеков вновь оказался на скамье подсудимых. На сей раз Сапаров подал на него в суд уже как должностное лицо. По итогам второго суда в январе 2017 года Батырбеков был приговорен к полутора годам ограничения свободы. В марте 2017 года суд сократил срок на месяц. Прессозащитная организация «Адил соз» назвала Амангельды Батырбекова «узником свободы слова в Казахстане».

 

фото со страницы Амангельды Батырбекова в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33