воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Британский парламент заработает завтра

Спустя две недели возобновит свою работу нижняя палата британского парламента.

Верховный суд Соединенного Королевства сегодня постановил, что решение премьер-министра Бориса Джонсона приостановить работу парламента в преддверии Brexit было незаконным, тем самым еще больше усилив неопределенность вокруг выхода Британии из Евросоюза – сообщает Reuters.

Решение было единогласно принято коллегией из 11 судей. “Решение рекомендовать Ее Величеству назначить перерыв в работе парламента было незаконным, поскольку оно подорвало или лишило парламент возможности выполнять свои конституционные функции без разумных на то оснований”, - сообщила председатель Верховного суда Бренда Хейл.

Спикер Палаты общин Джон Беркоу сказал, что нижняя палата британского парламента проведет заседание в среду. Спикер Палаты лордов Норман Фаулер сказал, что ждет возобновления заседаний палаты в ближайшее время.

Работа парламента была приостановлена на период с 10 сентября по 14 октября. «Парламент был распущен (приостановлен), и в следующий раз палата общин будет заседать в день государственного открытия парламента 14 октября 2019 года», — говорилось в сообщении палаты общин в твиттере 9 сентября.

План, предложенный Джонсоном, одобрила королева Елизавета. По словам премьера, это было необходимо для подготовки новой законодательной повестки и не связано с попытками оппозиции предотвратить Brexit без сделки.

Оппоненты Джонсона после объявления решения суда призвали его уйти в отставку, обвинив премьера в том, что он ввел королеву в заблуждение.

Джонсон, который принимает участие в Генассамблее ООН в Нью-Йорке, пока не прокомментировал решение суда. Правительство отказалось от комментариев.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33