воскресенье, 25 июля 2021
,
USD/KZT: 424.68 EUR/KZT: 499.76 RUR/KZT: 5.81
Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров Госдепартамент США: «Полиция способствовала торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации» Транспортный коллапс в Семее Строительство автодорог в Нур-Султане оценили в 10 раз дороже, чем в Таразе МВД будет следить за заключенными за 3 миллиарда БРК стал победителем премии The Global Economics Award-2021

Туркменкам запретили купальники

На пляжах Авазы, курортной зоны Каспийского моря, женщинам и девушкам запретили купаться в купальниках.

Запрет ограничивается не только купальниками бикини, женщинам не разрешают купаться также в обтягивающей одежде. За нарушение запрета женщин штрафуют на 200 манатов - сообщает Радио Азатлык.

«В случае нарушения запрета, если девушек ловят при купании в неположенной одежде, их штрафуют на 200 манатов (около 55 долларов по офиц.курсу) и выше. Женщинам и девушкам в этом году не дали нормально отдохнуть», - рассказал корреспондент Азатлыка, работающий в Туркменистане анонимно из-за опасений за свою безопасность.

По словам журналиста, за дресс-кодом женщин на пляжах следят специальные полицейские, патрулирующие побережье. Ограничения на купание женщин наблюдались и в прошлом году, но тогда надзор был не таким строгим и женщин не штрафовали.

«В Авазе сентябрь и первые недели октября считаются бархатным сезоном. Сейчас вода нагрелась и купаться комфортнее по сравнению с августом. Воздух всё ещё нагревается до 30 градусов. Кроме того, считается, что именно в это время концентрация йода и других элементов в воздухе на побережье самая полезная для здоровья, особенно для астматиков», говорит корреспондент.

По его словам, женщины жалуются на то, что им приходится заходить в воду в платьях, а это мешает им плавать и двигаться в воде. Из-за патрулирования пляжей Авазы «полицией нравов» и других ограничительных мер, некоторые отдыхающие в этом году предпочли не приезжать на главный курорт Туркменистана.

Национальная туристическая зона Аваза – курорт на востоке Каспийского моря, расположенный в двенадцати километрах от города Туркменбаши. На строительства курорта были потрачены миллиарды долларов, но из-за того, что для туркменистанцев доступ не всегда свободный, а зарубежных туристов очень мало, большинство фешенебельных отелей круглый год пустуют.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33