вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Дело врачей: Каната Тезекбаева отпустили

Главного врача 4 алматинской горбольницы, арестованного после смерти сына начальника ДП Алматы, отпустили под подписку о невыезде.

Главного врача городской больницы № 4 Алматы Каната Тезекбаева отпустили под подписку о невыезде - сообщает tengrinews.kz. со ссылкой на адвокат врача Кайрата Байбазарова.

22 сентября 2019 года специализированный межрайонный следственный суд Алматы санкционировал арест Каната Тезекбаева на два месяца. 25 сентября адвокат обжаловал решение суда, и прежнее постановление было отменено. "Сам Канат Тезекбаев не присутствовал на рассмотрении апелляции. Его скоро выпустят из СИЗО", - сообщил Байбазаров.

Информацию об отмене постановления подтвердила пресс-служба  Алматинского городского суда. "Судебная коллегия по уголовным делам Алматинского городского суда отменила санкционированную ранее специализированным межрайонным следственным судом города Алматы меру пресечения Канату Тезекбаеву. Вынесено новое постановление об отказе в удовлетворении ходатайства руководителя СОГ ДЭР по городу Алматы о санкционировании в отношении К.Тезекбаева меры пресечения в виде содержания под стражей. Избрана в отношении указанного лица новая мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - сообщили в суде, добавив, что постановление окончательное, обжалованию и опротестованию не подлежит.

Каната Тезекбаева подозревают в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей. Медик оказался под следствием после смерти Нурсултана Кудебаева - сына начальника Департамента полиции Алматы. Также по этому делу арестован анестезиолог больницы Аскар Тунгушбаев.

Информация об освобождении врача появилась после того, как на нашумевшую историю отреагировал президент. «Находясь в Нью-Йорке, прочитал обращения медицинской общественности по поводу задержания главврача и анестезиолога Алматинской 4-ой горбольницы в связи со смертью пациента в Германии. Дал поручение разобраться согласно законодательству. АП, минздрав, аким Алматы держат на контроле» - написал Касым-Жомарт Токаев на своей страничке в твиттере.

Ранее стало известно, что коллеги Тезекбаева не только выступили в его защиту, но и обратились к министру здравоохранения Елжану Биртаеву и зампреду партии Nur Otan Бауыржану Байбеку. А супруга врача написала письмо президенту.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33