вторник, 27 июля 2021
,
USD/KZT: 424.6 EUR/KZT: 500.9 RUR/KZT: 5.81
Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль 230 тыс. подписей: в ТОП-3 противников обязательной вакцинации Кокшетау, Караганда и Жанаозен Госпремию в размере 5,8 млн получат 50 лучших научных работников Казахстан на 55 месте из 61 в рейтинге стран по борьбе с изменениями климата Алматинцы выступили против олигархов В Казахстане началась предвыборная агитация по выборам акимов Лесной фонд Акмолинской области уменьшат на 300 гектаров

Юбилей дочери президента

Национальное информационное агентство Узбекистана (УзА) 4 ноября сообщило о дне рождения дочери президента Шавката Мирзияева, Саиде Мирзияевой, как об основном событии дня.

Текст колонки УзА «День рождения» начинается со слов: «Саида Мирзияева, старшая дочь президента Республики Узбекистан, сегодня празднует свой день рождения». Ниже агентство разместило автобиографию Саиды Мирзияевой – сообщает centralasian.org.

В течении всего дня это сообщение о юбилее Мирзияевой, ей исполнилось 35  лет, находилось в верхней части русскоязычной страницы Национального агентства.

В январе этого года Саида Мирзияева была назначена заместителем руководителя созданного при администрации президента Агентства информации и массовых коммуникаций Узбекистана. Агентство имеет широкие полномочия для контроля все средств массовой информации в стране.

Согласно официальной биографии, Саида Мирзияева в 2006 году окончила университет мировой экономики и дипломатии, затем два года училась в магистратуре Ташкентского государственного юридического университета, с 2008 по 2010 годы была магистром Московского государственного университета (МГУ). С 2018 года и по настоящее время она является научным сотрудником Академии государственного управления при президенте

К слову, покойный президент Узбекистана Ислам Каримов также дал своим дочерям полномочия по управлению дипломатическими миссиями в Узбекистане и статус дипломатической неприкосновенности.

Однако во время президентства Каримова дни рождения его дочерей - Гульнары и Лолы не упоминались в государственных СМИ, особенно в Национальном информационном агентстве Узбекистана.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33