воскресенье, 01 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы

Россия заплатила участницам Pussy Riot 37 тысяч евро.

Ранее суд в Страсбурге постановил, что в отношении участниц Pussy Riot были нарушены несколько статей Конвенции по защите прав человека.

Россия выполнила решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и выплатила 37 тысяч евро участницам группы Pussy Riot за нарушение их прав по делу о так называемом «панк-молебне» в храме Христа Спасителя. Об этом в разговоре с радиостанцией «Эхо Москвы» сообщил издатель «Медиазоны» и участник Pussy Riot Петр Верзилов – пишет Голос Америки.

Мария Алёхина и Надежда Толоконникова получили по 16 тысяч евро каждая. Екатерине Самуцевич выплатили 5 тысяч евро. По словам Верзилова, большая часть этих средств пошла на развитие издания «Медиазона». Власти России также должны погасить судебные расходы в размере 11 700 евро.

Страсбургский суд признал, что Россия нарушила четыре статьи Европейской конвенции по правам человека, касающихся запрета пыток, прав на свободу и личную неприкосновенность, прав на справедливый суд и на свободу слова. Решение по делу Pussy Riot вынесено в июле 2018 года.

Справка: в конце февраля 2012 года пять девушек в разноцветных балаклавах устроили в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебен» с политическими требованиями. Видеоролик с песней «Богородица, Путина прогони!» был выложен в интернете. Полиция задержала трёх участниц акции – Толоконникову, Алехину и Самуцевич. В августе 2012 года Хамовнический суд приговорил каждую из них к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Позднее Мосгорсуд заменил срок для Самуцевич на условный.

Толоконникова сообщала об угрозах в свой адрес со стороны руководства мордовской колонии, где она отбывала наказание. Активистка также опубликовала письмо, в котором рассказала о рабских условиях труда и содержания заключенных. В конце 2018 года Федеральная служба исполнения наказания подтвердила информацию Толоконниковой.

В декабре 2013 года Алехина и Толоконникова освободились по амнистии в связи с 20-летием российской конституции.

 

фото Митя Алешковский / ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33