воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Когда перестанет топить столицу

Лишь к 2030 году обещают решить проблему подтопления улиц Нур-Султана.

Решить проблему затопления улиц в Нур-Султане планируется к 2030 году – приводит слова председателя комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и инфраструктурного развития Мархабата Жайымбетова агентство КазТАГ.

«В ближайшие пять лет, согласно комплексному развитию города Нур-Султан, будет выделено еще порядка 40 млрд. тенге и охват повышен в два раза – значит, если сейчас 13 тысяч га, будет 26 тысяч га, а территория водосбора города Нур-Султан 34 тысячи га занимает. По мере выделения средств, до 2030 года – это большой срок, но, если эти Т184 млрд выделится, вся территория города будет охвачена водосбором поверхностных вод», - сказал Жайымбетов в ходе парламентских слушаний «Водная безопасность Казахстана: состояние, проблемы и рекомендации» в среду, отвечая на вопрос сенатора Едила Мамытбекова о проблеме затопления улиц столицы.

При этом он отметил, что с 2012 года на эти цели уже было выделено 44 млрд.  тенге. «В 2012 году разработано технико-экономическое обоснование на сумму 184 млрд. тенге, за 2011-2019 годы выделено 44 млрд. тенге. Что сделано: сейчас охват водосбора занимает 13 тысяч га. Это в девять раз больше, чем в 2011 году. Построено 380 км ливневой канализации, 14 новых очистных сооружений, три накопительных пруда», - добавил Жайымбетов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Только не ЕНТо Только не ЕНТо
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 12:34
ЦИК отказал ЦИК отказал
Редакция Exclusive
25.11.2019 - 11:59
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33