воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Количество иностранцев на предприятиях Казахстана хотят сократить в два раза

Министерство труда собирается предложить правительству сократить квоту на иностранных работников.

«Мы сейчас формируем квоту на следующий год и намерены предложить правительству почти вдвое сократить эту квоту», - заявил министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов.

С августа под эгидой генпрокуратуры инспекция труда провела проверки 95 предприятий, где привлекают более 30 иностранных специалистов. К сожалению, на этих предприятиях выявлено 930 фактов нарушения трудового и миграционного законодательства. При этом на 25 предприятиях установлено 474 фактов диспропорции по оплате и условиям труда. Соответственно, были применены меры к руководителям этих предприятий: выданы предписания, наложены штрафы (около 400 на 92 млн тенге), 681 разрешение, которое им было выдано, чтобы работать в Казахстане, отозваны, и 393 иностранных работника были выдворены из страны, - приводит слова министра forbes.kz.

Нурмыбетов подчеркнул, что его ведомство занимает жёсткую позицию: «если компания, которая привлекает иностранную рабочую силу, систематически допускает несоблюдение законодательства страны, то нужно его ужесточать». Соответствующий законопроект уже разработан и внесён на рассмотрение парламента.

Согласно новому проекту планируется убрать действующие сегодня ограничения по проведению проверок трудовыми инспекторами. Сейчас разрешено  право осуществлять плановые проверки один раз в несколько лет. В минтруда предлагают снять это ограничение и разрешить трудовой инспекции проверять предприятия ежегодно.

Ранее было озвучено сколько разрешений на работу в нашей стране было выдано иностранцам в этом году.

 

фото Радио Азаттык

Оставить комментарий

События дня

Стареем Стареем
Редакция Exclusive
27.11.2019 - 13:40
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33