воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Атамбаева доставили в суд

Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня был принудительно доставлен в Первомайский районный суд Бишкека.

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева доставили в суд. 24.kg удалось сфотографировать подсудимого. Это первый снимок со дня ареста бывшего главы государства 8 августа 2019 года.

Ранее на предварительные слушания Алмазбек Атамбаев не являлся. Он отказывался покидать камеру СИЗО ГКНБ. Свое решение он аргументировал тем, что не будет играть ту роль, которая ему отведена в этом судебном процессе.

По словам адвоката экс-главы Кыргызстана Сергея Слесарева, сегодня Алмазбек Атамбаев принудительно доставлен в Первомайский районный суд Бишкека. Но сопротивление бывший президент, по словам юристов, не оказывал.

Расследование дела о незаконном освобождении криминального авторитета возобновилось в январе 2019-го. В суд его передали в октябре. Обвиняемыми проходят 19 человек. Это врачи и лаборанты, поставившие диагноз осужденному, представители ГСИН и другие высокопоставленные чиновники, в том числе бывший глава государства Алмазбек Атамбаев.

К слову, семья бывшего президента Алмазбека Атамбаева не ожидала появления отца на судебном заседании. Об этом журналистам сказал сын Атамбаева Кадыр.

 

фото 24 kg

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33