воскресенье, 13 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Новая акция «Ояна»

1 декабря движение «Оян, Казахстан»» провело в самом крупном городе страны еще одну политическую акцию.

В праздничный день, аккурат в День первого президента, над одной из крупнейших магистралей Алматы появился огромный плакат с надписью: «Ел басынан шiридi» (Страна гниет с головы).

Авторы акции – известное движение «Оян, Казахстан», которое ворвалось на политическое пространство страны во время крупнейшего марафона, проводимого в Алматы 21 апреля 2019 года (тогда по пути движения бегунов они развернули плакат с надписью: «От правды не убежишь»).

Сегодня Ояновцы повесили новый плакат. «Данной акцией мы хотим напомнить верхним чинам, что происходящий застой в стране — прямой результат их плохого управления и эгоистичных приоритетов – пояснили члены движения «Оян, Казахстан».

Также они выразили свое несогласие с повальным переименованием в честь экс-президента страны. «Переименование улиц, столицы, возведение памятников и портреты на всех главных улицах наших городов, все это говорит о том, что власть в одних руках на протяжении нескольких десятков лет привела к культу личности. Казахстан добивался своей независимости не ради такого «светлого будущего» - уточнили авторы акции и добавили - Мы хотим дать понять народу, что судьба республики в наших руках. У нас есть право сказать «нет» подобной консервации, у нас есть право на свободу слова и мы должны это право отстаивать».

Ранее,  в преддверии Дня Конституции гражданское движение "Оян, Казахстан"   опубликовало заявление о конституционной реформе. В нем активисты написали о том, что считают необходимым изменить в Основном Законе, чтобы страна стала демократичной и экономически успешной.

 

фото со страницы "Оян Казахстан"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33