пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Немецкий менеджер обвинён в даче взяток чиновникам Туркменистана

Экс-менеджер немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil обвинен в ФРГ в подкупе чиновников из Туркменистана.

Компания из ФРГ в 1999 году получила контракт от госконцерна "Туркменгаз" на 114 млн евро. Более 8 млн ушли на взятки, считает следствие. Теперь экс-управляющий немецкой фирмы предстал перед судом – пишет Дойче Велле.

Бывший управляющий немецкой фирмы MAN GHH Gas & Oil в понедельник, 9 декабря, предстал перед земельным судом в Мюнхене по обвинению в подкупе высокопоставленных чиновников Туркмении. 69-летний экс-сотрудник, имя которого не называется, заявил в начале процесса, что "коррупция в Туркмении была в порядке вещей".

В 1999 году немецкая компания получила от государственного концерна "Туркменгаз" контракт на строительство компрессорной станции на нефтяных месторождениях вблизи от границы с Ираном. Проект был оценен в 114 млн евро. Председатель концерна одновременно занимал пост госминистра центральноазиатской страны.

По версии немецкой прокуратуры, сотрудники туркменского министерства, отвечающие за принятие решений, потребовали в обмен на получение контракта "взятку в размере не менее 5 процентов от суммы контракта". До 2007 года туркменской стороне через фиктивные договоры было направлено 8,4 млн евро. По словам обвиняемого, ему неизвестно, кто в конечном итоге получил эти деньги.

Обвинения в соучастии в подкупе были выдвинуты в адрес бывшего управляющего еще в 2011 году. Судебный процесс начался в конце 2016 года, однако через несколько месяцев был приостановлен из-за болезни обвиняемого. Его защита потребовала прекратить дело за истечением срока давности, поскольку профильный туркменский министр скончался еще в 2005 году.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33