среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Акимат Атырауской области планирует закупить компьютеры на Т816 млн В НАТО начались разногласия по масштабам военного присутствия в Восточной Европе - WP В Казахстане в госсобственность заберут 138 подъездных жд-путей На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти

Бриджит Бардо призвала Токаева прекратить убийства животных в Казахстане

Известная французская актриса и защитница животных Бриджит Бардо написало письмо президенту Казахстана с просьбой остановить бессмысленное убийство бездомных животных.

13 декабря Бардо опубликовала письмо на сайте своего фонда www.fondationbrigittebardot.fr.

«Я пишу, чтобы выразить свой ужас и отчаяние по поводу судьбы бездомных животных в вашей стране» – с этих слов начинается призыв защитницы животных и мировой кинозвезды.

Бриджит рассказывает в письме о жестоких и варварских способах уничтожение бродячих животных в нашей стране вплоть до сжигания их живьём, приводя в пример Атырау и Уральск. Но, по правде, говоря ни один из казахстанских городов не может похвастать тем, что в нем проблему бродячих животных решают гуманно – путем стерилизации, а не убийства.  

«Я прошу вас, господин президент, осуществлять гуманное управление над численностью бездомных животных с помощью стерилизации и чипирования» – написала актриса. И отметила, что деньги, потраченные на «эти зверства» можно потратить как раз на стерилизацию. Более того, Бриджит Бардо и ее фонд готовы оказать помощь в разработке и изменении стратегии по гуманному контролю над бездомными животными, который сможет «интегрировать нашу страну в гуманистическую политику всеобщего уважения к человеку, природе и животным».

«Я ожидаю от вас быстрого и положительного ответа и готова направить представителя моего фонда, чтобы открыть путь для управления над численностью животных без страдания собак и кошек. Не разочаруйте меня, господин президент!» - так завершается послание Бриджит Бардо Касым-Жомарту Токаеву.

Справка: Бриджит Бардо ещё в 1962 году первой из французских знаменитостей осудила жёсткие методы забивания скота на бойнях — без предварительного оглушения, когда они умирали долгой мучительной смертью.

В 1987 году она основала «Фонд Брижит Бардо» по охране животных. Продав на аукционе свои драгоценности и личные вещи, она собрала сумму в три миллиона франков, необходимую для открытия организации, а также отдала фонду свой дом.

Главной целью фонда является борьба с выловом диких животных (для цирков и зоопарков), торговлей мехом, использованием животных в медицинских и промышленных экспериментах, браконьерством, охотой на тюленей и китов, а также защита вымирающих видов животных.

В 1997 году фонд насчитывал 27 тысяч членов в 42 странах мира, включая Соединённые Штаты, Великобританию и Германию, а через два десятка лет — 75 тысяч членов.

В 1999 году Бардо написала открытое письмо лидеру КНР, Цзян Цзэминю, в котором обвинила китайцев в убийстве тигров и носорогов для изготовления афродизиаков и «издевательстве над бурыми медведями», чей жёлчный пузырь используют в традиционной медицине.

Бардо пожертвовала более 140 тысяч долларов на программу массовой стерилизации и строительства приютов для бродячих собак Бухареста, которых насчитывалось более 300 тысяч.

Фондом Бардо была создана передвижная ветеринарная клиника, которая занимается стерилизацией и вакцинацией бездомных животных в странах Восточной Европы.

В августе 2010 года Бардо направила письмо королеве Дании, Маргрете II, с призывом прекратить убийство дельфинов Фарерских островов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Митинг в Алматы Митинг в Алматы
Редакция Exclusive
16.12.2019 - 13:10
Кожамжаров был прав Кожамжаров был прав
Редакция Exclusive
13.12.2019 - 18:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33