среда, 18 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
На проведение республиканского референдума потратят Т16 млрд Атырау облысы әкімінің бұрынғы орынбасары 10 жылға сотталды Кто покупает казахстанский банк Home Credit? Студенты-предприниматели налаживают сотрудничество между городом и селом Дефицит специалистов, импортозависимость по мясу, недостаточная кормовая база - министр о проблемах сельского хозяйства Қазақстанда орташа зейнетақы мөлшері аталды Наши тела, наша жизнь, наши права - иностранные дипломаты сделали заявление Qnet не ведет предпринимательскую деятельность согласно требованиям закона РК - ДП Алматы Әкімдердің рейтингі жол сапасы бойынша анықталады Пугачева планирует вернуться в Россию Қасым-Жомарт Тоқаев 69 жасқа толды Выделит ли сенат США 40 млрд долларов Украине? Контрабандисты пытались ввезти в Казахстан спортивную одежду известных брендов ҰҚШҰ саммитінен кейін Тоқаев Путинмен кездесті Рынку «Алтын Орда» выставили налоговые счета почти на Т3 млрд В какую сторону вывезли украинских военных из завода «Азовсталь»? ВОЗ приняла резолюцию о закрытии офиса в России О чем говорили лидеры стран на саммите ОДКБ? В Москве начался саммит лидеров стран ОДКБ Экономика ЕС сильно страдает из-за ситуации на Украине Тигран Кеосаян Қазақстанға қатысты мәлімдеме жасады - БАҚ Активиста осудили на семь лет за критику власти Арыстанбек Мұхамедиұлы президенттен араша сұрады Финансовой системе России грозит затяжной кризис Т3,1 млрд получат бизнесмены пострадавшие от взрывов в Арыси

Барак Обама: проблемы в мире из-за пожилых мужчин, цепляющихся за власть

Экс-президент США, выступая в Сингапуре, отметил, что большинство проблем в мире создают пожилые люди, в основном мужчины, цепляющиеся за власть.

Также Барак Обама заметил, что «если бы каждой страной в мире правили женщины, то уровень жизни в целом повысился бы» - пишет ВВС. Выступая в Сингапуре, он заявил, что, хотя женщины и не идеальны, они "бесспорно лучше" мужчин.

44-й президент США также говорил о политической поляризации и использовании соцсетей для распространения фальшивок.

На закрытом мероприятии, посвященном проблемам руководства, Обама признался, что, находясь у власти, много размышлял о том, как выглядел бы мир, если бы им правили женщины.

"Женщины, хочу сказать вам, что вы не идеальны, но при этом я могу практически безапелляционно утверждать, что вы лучше нас. Я абсолютно убежден, что, если бы пару лет каждой страной на земле руководили женщины, вы бы увидели значительные перемены к лучшему почти во всем, от уровня жизни до других показателей".

На вопрос о том, захочет ли он когда-либо вернуться в большую политику, Обама заявил, что лидеры обязаны уходить, когда настает их время.

"Если вы взглянете на наш мир и его проблемы, это как правило пожилые люди, обычно, пожилые мужчины, которые не хотят уходить, - заявил Обама. - Политическим лидерам важно попробовать напомнить себе, что они делают свою работу, но это не на всю жизнь, что они находятся на своем посту не для того, чтобы поддерживать ощущение собственной значимости или власти".

Барак Обама занимал пост президента США с 2009 до 2017 года.

Покинув Белый дом, он вместе с женой основал фонд, помогающий начинающим политическим лидерам во всем мире.

На прошлой неделе Барак и Мишель Обама побывали в Куала-Лумпуре в рамках работы этого фонда.

 

фото Reuters/Lim Huey Teng

Оставить комментарий

События дня

Митинг в Алматы Митинг в Алматы
Редакция Exclusive
16.12.2019 - 13:10
Кожамжаров был прав Кожамжаров был прав
Редакция Exclusive
13.12.2019 - 18:02
Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33