понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Зачем Токаев встречался с Мадиной Абылкасымовой?

И чем будет заниматься возглавляемое экс-министром труда и социальной защиты населения новое Агентство по регулированию и развитию финансового рынка. .

Президент страны встретился с председателем Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

«В ходе встречи Глава государства дал Мадине Абылкасымовой ряд конкретных поручений по обеспечению стабильности банковской системы и развитию финансового сектора» - сообщает пресс-служба второго президента.

Из сообщения также стало известно, что Мадина Абылкасымова будет работать в южной столице, так как новое агентство будет располагаться в городе Алматы.  Агентство будет состоять из 34 управлений и департаментов, включая подразделения в 17 крупных городах Казахстана и будет непосредственно подчиненным и подотчетным президенту.

К слову, новое Агентство заработает с 1 января 2020 года.

Наше издание подробно писало какие функции будут у создаваемого ведомства.

В частности, в полномочия нового Агентства будут входить следующее:
- Выдача разрешения на открытие банка.

- Выдача разрешения на создание или приобретение банком и (или) банковским холдингом дочерней организации и (или) значительное участие банка и (или) банковского холдинга в уставном капитале организаций.
- Выдача лицензии банкам на проведение банковских и иных операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан.
- Выдача лицензии организациям, осуществляющим отдельные виды банковских операций, на банковские операции.
- Выдача разрешения на добровольную реорганизацию банка (банковского холдинга).
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию банка.
- Выдача разрешения на реорганизацию добровольного накопительного пенсионного фонда.
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию добровольного накопительного пенсионного фонда.
- Выдача разрешения на добровольную ликвидацию страховой (перестраховочной) организации.
- Выдача согласия на назначение (избрание) руководящих работников финансовых организаций, банковских, страховых холдингов, акционерного общества "Фонд гарантирования страховых выплат".

Напомним, 11 ноября Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления", который предусматривают реорганизацию Национального банка путем выделения из него Агентства по регулированию и развитию финансового рынка.

C 1 января 2020 года Национальный банк передает свой мандат по регулированию финансового рынка в Агентство по регулированию и развитию финансового рынка.

18 декабря стало известно, что указом президента Мадина Абылкасымова стала председателем Агентства по регулированию и развитию финансового рынка, что вызвыло определенный скепсис у многих финансовых экспертов и огромное недовольство в обществе. Люди до сих пор не забыли трагедию, случившуюся в феврале этого в столице, когда в пожаре погибли пять сестер из многодетной бедной семьи Ситтер, а Мадина Абылкасымова в это время возглавляла министерство труда и социальной защиты. 

 

фото пресс-службы президента 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33