понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Митинг матерей против Путина

В Москве перед Центром международной торговли, где проходила пресс-конференция Владимира Путина, состоялся пикет.

Участники движения «Матери против политических репрессий» вышли с одиночными пикетами к Центру международной торговли в Москве, где проходила ежегодная пресс-конференция президента Владимира Путина – сообщает novayagazeta.ru. со ссылкой на председателя общественного комитета «Свободу Шестуну» Владу Русину.

Плакаты, с которыми они вышли на пикеты, обращены к журналистам. На них есть надписи: «Спросите президента: в курсе ли он, что матери на голодовке, пытаясь добиться диалога с ним!», «Россия убивает политзаключенных. Журналисты, почему вы молчите?» и другие. 

Некоторые участники движения держат голодовку «в надежде на то, что их услышат и начнут с ними диалог, которого они добиваются, а на дела их детей и родственников обратят внимание». О голодовке ранее объявили Русина, председатель совета за освобождение экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, а также Юлия Виноградова, мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой, и Наталья Конон, чей сын Даниил был фигурантом «московского дела». 

На ежегодную пресс-конференцию Путина было аккредитовано более 1,7 тысяч представителей прессы. Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации президента попросил журналистов не использовать во время нее большие плакаты, так как они мешают работе фотографов и операторов. 

 

фото представлено Владой Русиной

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33