понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Метро станет еще дороже

Алматинское метро станет еще дороже на 5,2 миллиарда тенге из-за закупки поездов.

Более чем на 5,2 млрд  тенге вырос объем затрат на покупку поездов у Hyuindai для метро Алматы - сообщает КазТАГ. 

«Подпрограмма предусматривает приобретение восьми электроподвижных составов, состоящих из 32 вагонов, необходимых для операционного обслуживания действующих девяти станций метро, а также будущих двух станций второй очереди строящейся линии метрополитена. Общая стоимость проекта составляет Т34,8 млрд (согласно ФЭО)», - говорится в описании проекта бюджетной программы «Приобретение 8 составов электропоезда II очереди линии метрополитена г. Алматы».

Согласно документу, на 2019 год запланировано выделение Т8 070 982 тыс., а на 2020 год – Т5 380 654 тыс.

«В настоящее время на закуп восьми электроподвижных составов согласно коммерческому предложению был определен поставщик Hyuindai Corporation, в целях продолжения бесперебойного технологического и производственного процесса в деятельности метрополитена, начатого с изначальным использованием подвижного состава, произведенных Hyuindai Corporation. В соответствии с условиями по оплате за производство подвижного состава Hyuindai Rotem: 30% – предоплата, требующаяся к проведению в течение 2018 года; 20% – промежуточный платеж, предусмотренный к оплате в 2019 году; 50% – окончательная оплата по завершению и поставке подвижного состава, планируемого в 2020 году. Соответственно, финансирование, предусматриваемое за счет использования целевых трансфертов, выделяемых бюджету города Алматы, распределено на период 2018-2020 годы», - сказано в документе.

При этом, сумма, выделенная на 2018 год, в проекте бюджетной программы не указана. Названы лишь приведенные выше данные за 2019 и 2020 годы.

Бюджетная подпрограмма по проекту обозначена как «Целевые трансферты на развитие бюджету города Алматы на увеличение уставного капитала юридических лиц на приобретение электропоездов».

 Фотография: Мария Мурат

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33