вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды Потерявшим близких в январских событиях будет оказана психологическая помощь В Алматы пострадавшим в ходе беспорядков начнут выплачивать компенсации Санжар Бокаев раскритиковал работу Байбека за результаты соцопроса партии “Nur Otan” Көшедегі қанды қырғын түрмелерге ауысқаны не масқара? - депутат Несмотря на сокращение объёма пассажирских перевозок, доходы компаний растут Госдеп распорядился начать добровольный отъезд американских дипломатов с Украины Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку Фермеры Мангистауской области выдвинули свои требования Ногаеву Оппозиционер Ермек Нарымбай Қазақстанға оралады Оппозиционный активист Ермек Нарымбай возвращается в Казахстан Повлияют ли казахстанские протесты на бизнес любовницы Тимура Кулибаева - Гога Ашкенази? «Қазақстан халқына» учредили два частника и два юрлица с выплатой налогов менее Т4 млн - СМИ Насколько велико расслоение в Казахстане в сравнении с другими странами Почти в половине административных дел по январским событиям суд ограничился предупреждением Правительство поручило ускорить работу по возмещению ущерба бизнесу

С королевским размахом

Около 9 миллиардов тенге Казахстан потратит на участие в ЭКСПО-2020

Министр торговли и интеграции Казахстана Бахыт Султанов озвучил сумму, которую наша страна потратит на выставку Expo в Дубае в 2020 году.

"Была проведена работа по подготовке нашего павильона, порядка 9 миллиардов тенге уже выделено в предыдущие годы из бюджета. Этот павильон будет демонтирован и привезен на территорию Казахстана за счет этих же средств, будет дальше выполнять свою роль по представленности нашей продукции либо в регионе, либо в столице", - поделился министр цифрами.

При этом, стоит полагать, что данная сумма – 9 млрд.тенге ( свыше 23 мл. долларов США) отнюдь далеко не окончательная и затраты на участие в ЭКСПО будут еще выше.

Как ранее отмечали СМИ, под строительство казахстанского павильона на в Дубае был выделен один из самых больших участков, его общая площадь около 3, 4 тысячи кв.метров.

ЭКСПО-2020 продлится полгода, с 20 октября 2020 по 10 апреля 2021 года.

Справка: в ноябре 2013 года после голосования во Франции выяснилось кто победил в конкурсе на право проведения Всемирной экспозиции. За эту возможность боролись несколько стран: Россия, Таиланд, Турция, Бразилия, ОАЭ.

Дубай занял первое место. Для проведения EXPO будет построен новый город - Дистрикт 2020. Его строительство приурочено к проведению Всемирной экспозиции и обойдется стране в сумму около 43 млрд. долларов США. 

Новый город появится между Дубаем и Абу-Даби.

В рамках Всемирной выставка на территории экспозиции планируется соорудить 50 художественных инсталляций и 10 сцен для ежедневного проведения более 50 мероприятий, будет проведен масштабный фестиваль мировой кухни, где будет предоставлен огромный выбор блюд на любой вкус. Планируется выступление звезд мировой музыки и театралов, показ 3D-шоу.

К открытию выставки приурочено строительство самого высокого сооружения в мире — Башни в Дубай-Крик Харбор высотой 928 метров. Официальное название в настоящее время отсутствует. Дизайн разработан испанским архитектором Сантьяго Калатрава. Стоимость возведения оценивается в 1 млрд. долларов США.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33