понедельник, 17 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Избран попечительский совет фонда "Казакстан Халкына" Перечислить деньги в Фонд «Қазақстан халқына» можно на счет в Kaspi Kaspi.kz и сооснователи компании Вячеслав Ким и Михаил Ломтадзе передают 10 миллиардов тенге в фонд «Қазақстан халқына» Опубликованы номера для жалоб на действия полицейских - МВД Из нацкомпаний "Казтрансгаз" и "Казтрансойл" уволены мужья Дариги и Алии Назарбаевых По следам январских событий… Президент провел совещание с руководством силовых структур Кызылорда после митинга: местная власть может потерять доверие граждан? Алматыда қаңтардағы оқиғаларды зерттеу жөнінде тәуелсіз комиссия құрылды Болат Жамишев возглавил общественный фонд «Қазақстан халқына» Предприниматели могут подать заявку на отсрочку по кредитам до 31 января Шетелде қашып жүрген Сұлтанбеков пен Ардан елге шақырылды Из совета директоров АО «НК «КазМунайГаз» вышел министр энергетики Сағынтаев тәртіпсіздіктер кезінде көз жұмған 4 жасар қыздың отбасына көңіл айтты Токаев досрочно снял режим ЧП в шести регионах Казахстана На фоне январских событий тенге немного упал Сменился начальник ДКНБ Алматинской области Общественники создали независимую комиссию по расследованию январских событий в Алматы ҰҚК Назарбаевтың немере інісі Самат Әбіштің демалыста екенін хабарлады Когда откроют детские сады в Алматы Елдегі дүрбелең бойынша 500-ге жуық қылмыстық іс қозғалған - Бас прокуратура Фондовый рынок атакован «медведями» Главный санврач РК подписал постановления об ужесточении карантина в Алматы После беспорядков в Алматы ведутся поиски 7 человек, пропавших без вести Миротворцы из Кыргызстана, Таджикистана и Беларуси покидают Казахстан

Поминать Туркменбаши будут скромно и редко

В Туркменистане вышел указ согласно которому первого президента страны будут поминать гораздо скромнее и всего раз в год.

Поминать первого туркменского президента Сапармурата Ниязова теперь можно только на официальном мероприятии в столице страны. Это решение было принято 19 декабря в Ашхабаде на закрытом заседании туркменского руководства – сообщает издание Хроники Туркменистана. На совещании участвовали представители аппарата президента, вице-премьеры, председатель парламента и ряд других чиновников.

В тот же день через региональные управления МНБ хякимлики, представители Халк Маслахаты, депутаты и руководители крупных организаций были проинформированы, что проведение традиционных обрядов поминовения Сапармурада Ниязова не приветствуется, а церемония возложения цветов к памятнику должна состояться 21 декабря только в Ашхабаде.

Ранее в день смерти президента Ниязова садака могли быть организованы руководителями предприятий, в том числе негосударственных, в любом регионе страны.

Церемония поминовения Ниязова в Ашхабаде действительно прошла. Судя по информации, опубликованной госинформагентством ТДХ, среди присутствовавших президента Гурбангулы Бердымухамедова не было. В репортаже гостелевидения 21 декабря была показана церемония возложения цветов к памятнику Ниязова, которая прошла в День поминовения в октябре. В воскресенье, 22 декабря, в итоговой информационной программе, в которой передают о самых важных событиях прошедшей недели, о церемонии возложения цветов не сообщалось.

В 2017 году, возложение цветов проводилось у мавзолея Ниязова на территории Мечети духовности в Кипчаке. В том году в стране также открыли музей имени первого президента Туркменистана.

В 2018 году президент Гурбангулы Бердымухамедов возложил цветы к монументу Туркменбаши. Аналогичная церемония прошла в этом году в парке «10 лет независимости» в Ашхабаде.

 

фото hronikatm.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33