среда, 01 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды

Где жить опасно?

Министр экологии назвал города с самым грязным воздухом.

Магзум Мирзагалиев отметил, что по итогам 2019 года ожидается, что объемы эмиссии промышленных предприятий в окружающую среду останутся на уровне 2018 года, а это порядка - 2,5 млн тонн выбросов – сообщает inform.kz.

«Результаты экологического мониторинга атмосферного воздуха показывают, что из 45 населенных пунктов к высокому уровню загрязнения атмосферного воздуха относятся города: Нур-Султан, Алматы, Караганда, Темиртау, Атырау, Актобе, Балхаш, Усть-Каменогорск, Жезказган, Риддер», - отметил Мирзагалиев.

Вместе с тем глава Минэкологии подчеркнул, что одним из инструментов снижения негативного воздействия на окружающую среду является государственный экологический контроль.

«Так, за 11 месяцев мы провели 1,9 тысяч проверок, выявлено 4,1 тысяч нарушений. В суды направлено 337 материалов о приостановлении хозяйственной деятельности, 194 из них удовлетворены. В доход государства взыскано 12,5 млрд тенге», - уточнил Магзум Мирзагалиев.

Министр добавил, что в 2019 году на реализацию природоохранных мероприятий за счет средств природопользователей предусмотрено 171 млрд тенге, это на 6% выше уровня 2018 г. (161 млрд тенге), из них за 9 месяцев фактически освоено 113 млрд тенге.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33