четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане разработан и издан на казахском языке учебник «Современная пресс-служба» для университетов Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб

Форбс назвал самых богатых музыкантов десятилетия

Самый богатый музыкант планеты - рэпер Dr.Dre, заработавший за 10 лет 950 миллионов долларов США.

Рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов уходящего десятилетия возглавил американский рэпер Dr.Dre, не выпускавший альбомов с 2015 года – сообщает журнал Форбс.

На втором месте - Тейлор Свифт, которая в 2019 году возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых женщин в шоу-бизнесе, но стала лишь второй среди самых богатых за минувшую десятку лет.

Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов десятилетия. Больше всех в 2010-х годах удалось заработать рэперу и продюсеру Dr.Dre, который не выпускал альбом с 2015 года, а его последнее турне состоялось еще на рубеже тысячелетия. Последняя его работа как продюсера, которая стала хитом №1 — это песня Эминема Crack a Bottle 2009 года. Несмотря на это, Dr.Dre смог обойти других представителей музыкальной индустрии, заработав $950 млн — в основном благодаря 20-процентной доле в производителе наушников Beats, которого в 2014 году купила Apple за $3 млрд

Певица Тейлор Свифт заняла вторую строчку с доходом в $825 млн. Следом за ней идет Бейонсе ($685 млн). Деньги им принесли несколько успешных гастрольных туров, собравших сотни миллионов долларов, альбомы, а также многомиллионные спонсорские контракты с различными брендами, от Adidas до AT&T.

На третьем месте с 685 миллионами Бейонсе, на четвертом – ирландская рок-группа U2, заработавшая за последние 10 лет 675 млн. долларов. Замыкает топ-5 рэпер и продюсер Diddy с 605 млн. Элтон Джон оказался на шестом месте, став богаче за десятилетие на каких-то 565 млн. долларов, муж Бейонсе Jay Z занял седьмое место с 560 млн. долларов. Пол Маккартни из Легендарной Ливерпульской четверки за 10 лет заработал 535 миллионов и находится в рейтинге на 8  месте. Такой же суммой может похвастать Кэти Перри, следом идет Лэди Гага с половиной миллиарда.

Ежегодно Forbes оценивает выдающихся музыкантов для рейтинга «100 самых высокооплачиваемых знаменитостей». Для этого изучаются данные о гастрольных турах от Pollstar, исследования музыкального потребления от Nielsen, а также опрашиваются менеджеры, агенты и сами звезды. При составлении рейтинга не учитываются суммы, которые зарабатывают агенты, менеджеры и промоутеры, а также расходы на проживание и налоги. При этом в рейтинге нет умерших звезд. Если бы учитывались посмертные доходы, список мог бы возглавить Майкл Джексон с результатом в $2,37 млрд.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33