воскресенье, 28 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Проводникам-насильникам из «Тальго» добавили срок

Жетесу Умбеталиеву и Колканату Курманиязову суд добавил еще по 2,5 года лишения свободы.

Бывших проводников поезда «Тальго» осудили за групповое изнасилование по предварительному сговору с применением насилия к потерпевшей.В итоге они получили по 5 лет лишения свободы – сообщает tengrinews.kz. Судья суда № 2 Костаная Жасулан Достияров разъяснил новый приговор проводникам по делу об изнасиловании пассажирки «Тальго».

В июле этого года в этом же суде статью с группового переквалифицировали в простое изнасилование и назначили проводникам по 2,5 года лишения свободы. После апелляционная коллегия Костанайского областного суда отменяла решение суда первой инстанции и отправляла дело на доследование.

"В части группы им по обвинению было вменено совершение преступления именно группой лиц по предварительному сговору. Суд пришел к выводу, что данный квалифицирующий признак тоже нашел свое подтверждение. Умбеталиев был проводником 6-го вагона, потерпевшая ехала в его вагоне, соответственно, суд считает, что из 19-го вагона прийти в купе потерпевшей Курманиязов случайно не мог. Тем более хронология говорит, что именно после Умбеталиева в короткий промежуток времени, не более часа, половое сношение совершил именно Курманиязов. Суд также пришел к мнению, что половое сношение было не по согласию потерпевшей", - рассказал судья Жасулан Достияров.

Он отметил, что потерпевшая ни разу не меняла свои показания, а вот Курманиязов сначала отрицал близость с потерпевшей, затем все же подтвердил. Не отрицал половой контакт с потерпевшей и его коллега.

"Умбеталиев утверждал, что познакомился с потерпевшей, затем они прошли к ней в купе, поговорили и по ее инициативе решили вступить в половую связь, она же и потребовала презерватив. Однако допрошенные свидетели опровергли его доводы, именно в части хронологии. А именно мы выяснили, что еще до знакомства с потерпевшей он ходил в ее купе, разговаривал с ее соседом о том, чтобы посидеть с ней. Сосед не возражал, но попросил найти ему другое купе. Поезд подъезжает к станции Есиль в 2.25, Умбеталиев еще не знаком с потерпевшей, однако уже ищет презерватив. Находит его у другого проводника. Тот подтвердил, что именно на станции Есиль Умбеталиев попросил презерватив. Из этого суд сделал вывод, что его доводы опровергнуты и он заранее готовился", - сообщили в суде.

Курманиязов утверждал, что оказался там случайно - искал зарядное устройство. Услышав крики о помощи, вошел в купе, и потерпевшая якобы стала сама к нему приставать. Несмотря на все доказательства, суд назначил минимальное наказание - 5 лет лишения свободы.

На это, по словам судьи, повлияли смягчающие обстоятельства – молодой возраст проводников, несудимость, наличие на иждивении у Умбеталиева детей и положительные характеристики.

 фото Сергея Миронова/ kstnews.kz 

Фото Сергея Миронова/ kstnews.kz
Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/iznasilovavshim-passajirku-talgo-provodnikam-vyinesli-374735/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Фото Сергея Миронова/ kstnews.kz
Подробнее: https://tengrinews.kz/crime/iznasilovavshim-passajirku-talgo-provodnikam-vyinesli-374735/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz
Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33