В Сбербанке-Казахстан сменился председатель совета директоров
Поддержать

В Сбербанке-Казахстан сменился председатель совета директоров

В резиденции президента состоялось экстренное совещание с участиемглавы страны, премьер-министра, руководства администрации президента, секретаря Совета безопасности, генерального прокурора, председателя Комитета национальной безопасности, министров внутренних дел, информации и общественного развития, здравоохранения в связи с крушением пассажирского самолета близ аэропорта города Алматы.

Совещание началось с минуты молчания. Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнование семьям и родным погибших.

Президент заслушал отчеты премьер-министра Аскара Мамина, генерального прокурора Гизата Нурдаулетова, министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева, министра здравоохранения Елжана Биртанова.

В ходе совещания президент дал следующие поручения:

– обеспечить проведение качественного и объективного расследования причин и обстоятельств, приведших к крушению самолета;

– принять исчерпывающие меры по завершению комплектования АО «Авиационная администрация Казахстана» квалифицированными специалистами;

– провести проверку деятельности всех авиакомпаний и объектов авиационной инфраструктуры в целях приведения их в соответствие с требованиями безопасности.

Генеральной прокуратуре и МВД поручено в рамках возбужденного уголовного дела принять меры по выявлению причин и условий, способствовавших авиакатастрофе, и привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также изучить вопрос законности частной застройки в непосредственной близости к границе аэропорта г. Алматы.

 

фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.